Глубокий сон

Дмитрий Федотов 758
"Сон-это вроде очищения и прощения за прошедший день"

К.Чапек



Под вечер приползешь домой
Усталый, как свинья,
И краше девы молодой
 тогда кровать твоя.
Забыв детей поцеловать
И смазать свой нарыв,
Метнешся рыбкою в кровать,
Штаны стянуть забыв.
Как хорошо бывает жить
Когда и днем,устав,
Диван "на массу" придавить,
Ну разве я не прав?
Плывешь в звенящей тишине,
Что дрема расплескала,
Воздушным пузырьком на дне
Хрустального бокала.
Храпишь довольный, как медведь,
На солнышке у пня.
Придет на это посмотреть
Неспящая родня.
Жена усталая придет
С ребенком на кровать
Потыкать пальцами в живот,
За уши потаскать.
Ребенок влезет с головой
В открытый папин рот:
"Он дышит,мама,как  живой,
С него слюна течет!"
Гиеной мама проворчит,
Рукой погладив сына:
"Сынок,пусть папа дальше спит,
Он так устал,скотина.."
А ты летишь,а ты плывешь
В эфире меж мирами,
И никакой беды не ждешь
Под добрыми ветрами.
Уносит темная вода
Печаль в страну забвения.
Чиста душа твоя тогда
В минуту пробуждения.


Прекрасен всем глубокий сон,
Но дело в том,ребята,-
На смерть похож бывает он,
А это страшновато.