Кто за лицензии для нефти-газа Цикл Чека

Ефим Вет
Колечко, колечко...

задумчивый экспромт,
о пятисот днях

                Знаете Мильнера? Да. Институт
                США и Канады.
                Какая параллель с ВНИИСИ?
                А в семьдесят шестом за Юрьевым фасадом...
                Рад, что догадались.
                - Свет гаси.
                *
                Нет! я перед родней, где встретится, ползком;
                Сыщу ее на дне морском.
                При мне служащие чужие очень редки...

ЦЭМИ и МИПСА. ВНИИСИ —
Джермен Михайлович, привет!
Ты зять Косыгина — меси!
И за сестру твою — merci:
Евгению — бронежилет.

Вам имя что-то говорит?
Дзер-Джер — а Мен здесь кто?
Так получился композит:
Не абы кто. Не конь в пальто:
Отец — соратник самого.
На «Бэ» фамилия его.

Так я к чему затеял связь?
Шаталин в связке. Узелком:
В годочке восемь плюс шестом
ИЭПНТП! Во вязь!

От ветки — почка новых сил.
Но зданье то же, что ЦЭМИ.
Гайдар и Шохин — зацени!
И мыслью голову займи:
Кто перестройку подарил?

P.S.

Привет, Адам! Конечно, Смит
С невидимою рукой рынка.
Дуди, шотладская волынка!
Сбирай в мешок... Каков бурдюк!..
Твори многоголосья трюк
И помни Рима тяжесть плит...

2014