мне очень понравилось жить

Пётр Кретов Новый Кабинет
...немного осталось, а жаль,
мне очень понравилось жить,
Бог лет для меня не зажал,
но мог бы ещё одолжить.

добавку из лет десяти
способен вполне потянуть,
безропотно крест свой нести,
лишь только бы длился мой путь.

проснувшись, ловить на лице
приветливый солнечный луч,
подолгу стоять на крыльце,
следя за движением туч.

читать "Королеву Марго",
и внука в коляске катать..
да мало ли в жизни всего,
что хочется вновь испытать.

нас всех неизбежное ждёт,
но, мне, хоть и немощен стал,
на ум никогда не придёт
сказать: - я от жизни устал.

пробьётся ли травка весной,
иль осень листвой закружИт,
продли, Боже, путь мой земной -
мне очень понравилось жить...