Посвящается Гасанову А. И

Александр Белорусов
Я отправился утром сегодня в МИИТ
Как ты знаешь,по делу статей.
Всю дорогу лишь этим был мозг мой забит,
Что же станет с наукой моей ?
Поднимаясь по лестнице,шел тяжело,
Будто к плахе,на эшафот,-
На лице от волнения белым бело-
Рецензент был как прежде тот!
Он однажды уже резанул мне статью,
Но тогда он был все же прав,
Хоть и жаль было мне ту работу свою,
Возражать не имел я прав.
И всё начал я делать по-новому,
Глубже начал исследовать я
И родились статьи эти новые,
Очень важные для меня.
И теперь их судьба предрешенная
Мне известна вот-вот стать должна.
Открываю я двери знакомые:
Он стоит в телефон звоня.
Лишь закончил он речь телефонную,
Поздоровался сразу со мной
И пошли мы в лабораторию,
Где начальник он самый большой.
И достал из стола он дубового
Мои грешные две статьи
И сказал,что помочь готов  он мне,
Но рецензий же нет на них!
Это профиль не наш не путейский,
Это профиль для "теормех",
Так что если от них взять рецензию,
Для печати не будет помех!
С этим я и ушел оттуда,
Не сраженный и не на щите-
Есть о чем мне еще подумать,
О статьях моих и о себе!

14.07.1980г.