Утки

Татьяна Лутава
Ещё студёная, но вновь живая речка
Среди сугробов, проседающих весной.
В ней неразлучных и крылатых два сердечка:
Рябая уточка и селезень чудной.

Она, бесстрашная, плывёт во все вихрения -
Куда потянет любопытный, храбрый взгляд.
А он, волнуясь, вслед за ней, с неодобрением,
Щипая хвостик, приглашает плыть назад.

По ней: течение - барьер для слабых духом.
Вдвоём возможна невозможная мечта.
Так и плывут: она - отважная пеструха,
И он - хранитель её серого хвоста.


:)

.