Ах, этот вальс Победный

Ирина Андреевна Харитонова
Капель стучит по клавишам рояля.
Стоит, рассохся старый во дворе.
Он мне напомнил вальс. Ах, как вы танцевали!
Прижавшись лишь руками к друг другу налегке!

Под этот вальс, потом вы уходили...
Она  махала вам платком во след.
Глаза её вам тихо говорили:
«Я вас дождусь, не важно, сколько лет».

Историю о вас она потом мне рассказала.
Как долго вас она тогда ждала.
Но вас никак война не отпускала.
С собою в вечность она вас забрала.

И каждую весну, беря с собой букетик.
Она на День Победы гордо шла.
И танцевала вальс сама с собой, заметьте.
Ах как же танцевала! Потом одна брела...

К могиле Неизвестного солдата.
С глазами полных горьких слёз.
Ах, этот вальс Победный! Она в лучах заката.
Кружилась в танце, вдоль беленьких берёз.