Не люди-не звери

Сергей Луковников 2
 
   Мы не люди, не звери, мы хуже всех злобных существ
   Называться людьми мы увы, уж давно не достойны
   Мы давно перестали любить, уважать и ценить
   Про свободу забыли, живя словно в стойле.

   Мы давно позабыли значение слова любовь,
   Что оно означает, ответить уже стало сложно
   Превращается в камень,  наше сердце в груди
   И кричат нам остатки души, что так жить не возможно

   Кто нам право судить раздаёт, кто плохой, кто хороший?
   Кто решает за нас кому жить, а кому умирать?
   Кто всю душу в холодных снегах, запорОшил?
   Позволяя самими собой, потакать.

   Если так же и будем мы жить в шкуре злобных существ
   В этой жизни  мы станем  всё злее и злей
   И остатки души позабудут , что ты человек
   И забудется Божия заповедь нам- «НЕ УБЕЙ».

   Может стОит  с безумством, порвать навсегда
   Может вспомнить о том, что ты всё ж-человек
   И  тогда не увидим в других, мы врага
   И растает в холодной груди, запорошенный снег…

      (06.04.23.)