Весной в Коломне

Татьяна Сорогина
Как ласковы апрельские лучи,
Искристы, ярки, но не горячи.
Они скользят по стенам мощным, древним
Величественных Пятницких ворот.

История Коломны не забвенна.
Наш город- крепость, щит Москвы, оплот
Горел ни раз и снова возрождался.
Здесь с Евдокией князь Донской венчался,

Повел он войско на священный бой,
Благословлен коломенской землей.
Марины Мнишек призрачная тень
Взлетает птицею над крышей башни,

Крылом стены касаясь кирпичей,
Как-будто воскрешая день вчерашний
И не забыть ей заточенья в ней..
Коломна обновляется весной,

Объятая трехречья половодьем ,
Обогащает поймы плодородьем ,
Черпая силы из священных вод,
И радуясь спешит сюда народ!
                Сорогина Татьяна 6.04.32
 
"У древних ворот" (Пятницкие ворота.Коломна) 87х95 Сорогина Татьяна


"У древних ворот" (Пятницкие ворота.Коломна) 87х95 Сорогина Татьяна .Картина продается,картины на заказ.Есть миниатюра 18х25 к.м. -2 500 руб . Отличный подарок,сувенир на память о Коломне. Профессиональная живопись маслом  в группах "Живопись и поэзия Татьяны Сорогиной" в соц. сетях  Вконтакте и Одноклассники.