Природе супротив

Алена Подобед
Где мир, как негатив,
Что прячется от солнца,
Природе супротив,
За смелым трус крадётся,

Он рад бы, да не съел,
Не по зубам, но хочет.
И день, что черно-бел,
Ещё чернее к ночи.

А ночь, хоть глаз коли,
Черным-черна... и только
Белеют фонари,
Как лунные осколки.

Пора бы тьме уйти,
Свои оставив плутни.
И грянет позитив,
Засвеченный полуднем!
____________________

Очередная поэтическая иллюстрация к серии рисунков потрясающей Марии Пожарской