Пес Мегрэ

Виктория Канунникова
У меня есть пес домашний
Он пушистый и не страшный.
Скалить зубы он не станет,
Если кто-то приласкает.

Меня будит он с утра,
Веселее с ним игра.
Я несу ему конфеты,
Лижет руки он за это.

Знает каждый во дворе,
Пса, по имени Мегрэ.
Хоть не сыщик он, а все ж,
Очень на него похож!

Когда только его взяли,
Как назвать, еще гадали,
Кличку подсказал он сам -
Нос засунув свой в карман!

Оказалось, что в кармане
Были сладости у мамы!
Пес - сластена все отыщет,
Как великий тезка-сыщик!