Ленинградка

Андрей Н.
Налетевший ветер с ней заигрывал,
Все пытался как-то приобнять.
Как я в тот момент ему завидовал
В праве некрасиво поступать.
Самбу танцевал и привораживал,
Косы ей старался расплести,
Кто ж за дамой так учил ухаживать.
Это видно дядя из Москвы.

Ленинградка, ленинградка
Для меня всегда загадка.
Как нежданные осадки
             посреди зимы.
Ленинградка, ленинградка
Сразу видно с Петроградки,
По всему аристократка
            с берегов Невы.

Дождь косой за ней упрямо следовал
Попросту прохода не давал.
Со своей к ней приставал беседою,
Я ее к нему так ревновал.
Сумрачный туман из нитей кремовых
Вышивал прозрачную вуаль.
Торговали в парке хризантемами,
А она все уходила вдаль.

Ленинградка, ленинградка,
Каблучками по брусчатке...
Как вишневая девятка
           что всегда в цене.
Ленинградка, ленинградка
Не москвичка, не канадка,
Не раскосая бурятка
              из Улан-Удэ.