С. М. Баркер. Черешневая фея

Михаил Юсин
Когда апрель войдет в наш лес-
Он все вокруг преобразит,-
Фиалка, лютик, гиацинт,
Все пристально на вас глядит !

Наверх взгляните поскорей,
И вы найдете средь ветвей-
Черешневую фею.

Да-да, средь тоненьких ветвей,
В сияньи солнечных лучей,
Вся в нежных розовых цветах-
Ее головка- в облаках,
Лесная наша фея...

И мотыльков над нею рой,-
Мы ей любуемся порой !