Человек

Сергей Монастырский
Всё на поверхности…
Когда прикрыв глаза,
не разбираешь слов,
а слышишь ноты интонаций,
легко записывать в блокнот
аккорды мотиваций.
Несложная мелодия сам человек:
навязчивый припев, какой нытьём,
вселенское расчёсывает ухо
из века в век, из века в век…

Что человек пред временем?
мгновенья меньше - время знает,
но понимает ли оно,
что после смерти человека
исчезнет и само…
Вселенная бескрайне велика.
а вдруг,
среди количества её пенатов
никто, кроме людей,
не ценит циферблатов?

27.03.2023

СМ