Вожделение

Сергей Монастырский
Утонув во взгляде,
искупался в чувств реке.
Ослеплён, послушно
на звезду взглянув.
Теперь, навмахий миражом,
слепца курсы выстланы.
Не вернуться, во век,
к прежним пристаням.
Для первых, последних –
один конец:
пусть кто-то сеятель,
а кто-то жнец... Сможешь,
прожить от меня вдалеке?
Позже, встретимся на реке.
У Харона каюту спрошу,
там и сердце твое надкушу.
Спина прогнется декой,
струны встрепенутся, -
когда желания аккорды,
едва смычка коснутся…

27.03.2023

СМ