Географические загадки

Ольга Иркегулова
     ГОРОДА

А в загадке этой тема -
Кровеносная система.
Отгадаете мгновенно
Город под названьем ....

     . . .

Вы, допустим, облысели,
И тогда его надели.
Если "К" на "Ж" меняем -
Сразу город угадаем!

     . . .

Взяли красную планету,
К ней прибавили при этом
Новогодний символ главный.
Отгадали? Вот и славно.

     . . .

А когда наступит лето
Мы наденем город этот.
Он в жару спасёт любого
От удара теплового -
Сына, дочку, папу, маму...
А загадка про ......

     . . .

На лице их два, но мы же
Тут один в загадку впишем.
Дальше может скажет кто-то
Одним словом - "мяч в воротах"?
Букву крайнюю стираем,
Этот город получаем.