Прощенное воскресенье...

Сергей Монастырский
Вновь пережил воскресенье,
в которое взятки гладки.
Обещали сотню прощений –
отказ от десятка мщений…

Мы – странники - не агнцы…
Прощения ни у кого не просим.
Перед любимыми не виноваты,
иным вред не несём, ступая мимо.

Не извиняйтесь часто, или никогда;
ведь сильным извиненье не к чему,
а слабым и простить-то не чем,
лишь веселят влиянием хвоста.

Хочу поведать обольщенным:
кому, в пору, с честью жить, -
не по росту, милость-роскошь,
и секунду прощённым прожить...

Невинен в этом мире тот,
кто вред чинит во имя чести.
Не ложкой мёда сладок рот, -
а каплей совершённой мести!

28.03.2023

СМ