Религиозный аскетизм

Ефим Родин
  Пусть пострадают ваши души,
  Но сохранится чудом жизнь,
  Слегка придавит, чуть придушит
  Религиозный аскетизм.

  Вот, про любовь известно точно,
  Заметно пыл ее погас,
  Она стерильна, беспорочна,
  И безо всяких выкрутас.

  Смеяться вовсе не опасно,
  Хихикай, словно дурачок,
  Не в полный рот, не громогласно,
  А потихоньку, в кулачок.

  Борьба. Какой-то хит несносный,
  К чему сжигать себя дотла?
  Тебе поможет кум твой крестный
  Решать домашние дела.

  Талант. Опасное злодейство,
  Лишь тень наводит на плетень,
  Под яркой маской фарисейства
  Храни его на черный день.

  Молясь, крестясь и чертыхаясь,
  Не забывай совсем притом,
  Что мировой, вселенский хаос
  Ты победишь своим крестом.