Слабость красоты

Сергей Монастырский
Небезупречны те,
какие смеют править...
Вы собирали на лугах цветы?
Глаз не тревожит – блеклый…
Срывая лучшие, плетём венки,
из остальных готовим вары.

В чём слабость женской красоты…
Вы, собирали на лугах цветы?
Невзрачных не касаешься,
но дивные ломаешь у корня’,
чтобы, пока не высохнут,
держать возле себя…

28.03.2023

СМ