Единицы

Сергей Монастырский
На свете множество дорог,
из далека зовут манки,
но оставляют у порогов
родительские поводки...
Мечты о небе в журавлях,
держа, душа в руках синиц,
галдит пингвинов хоровод,
хотя, они ведь тоже птицы.
Но красят птичий мир орлы!
Во всех зенитах единицы…
В пути желаю мягких трав,
ключей и хвороста сухого;
на завтрак роз и сот медовых
а на обед добычу льва…
Желаю в сумерках лукавых,
увидеть отблески костра.
Пусть свет его, в пустыне станет,
той тенью одинокого орла...
Птицам вольным, да перелётным,
вроде, просто свернуть с пути,
но на лапках кольцам маршрутным
кандалами звенеть - вопреки...
Не избежать лишь собственных оков,
и птицы райские - несутся от быков.

29.03.2023

СМ