С иголочки душа

Сергей Монастырский
Моих путей, пока не долог срок,
хотя опознаны ответы между строк:
неизбывные надежды хлещут резче,
когда мечтатель той надежды меньше;
мы помним вечно то, что возмутило,
что возмущаем сами, вспоминает нас...
Есть те, кто для сокрытия своей натуры
не носят ни овечьи, и ни волчьи шкуры.
Вольны, - красива жизнь их, хороша
и, между строк с иголочки душа...
По судьбам медленно ступать, -
то времени, холодная, привычка.
Укоров, просьб: гирлянды фраз
зарубками, цитатами в кавычках.
Ступая, меж времени, шор,
чью моросью, чью ливнем прошёл.
Коль запомнилась эта строка, -
прикоснулся и к вашей слегка…
Мне ж, по душе, касание такой руки,
которая, на ней оставит синяки...

31.03.2023

СМ