На краю

Рамона Лайдон
Хочешь жить - умей вертеться
Сбоку на бок на краю
Волки спрячут твоё сердце
Птицы выпьют кровь твою

Камни ждут на перекрёстках
За вопросом шлют вопрос
Замороченных подростков
Заставляют бегать кросс

Хочешь жить или жениться
Быть богатым или нет
Ждёт в сигнальной клетке птица
Белый конь в пальто одет

Ты не ведаешь маршрута
В голове твоей фигня
Нет кольца у парашюта
Нет уздечки у коня

Мысли бегают по кругу
Братья врут, они враги
Украдут твою подругу
И нарежут на куски

Лес цепляется за ноги
Здесь не бегай, дурачок
У заброшенной дороги
Под кустом сидит волчок

Вперемешку кони, люди
Солнце, воздух и вода
Без каких-либо прелюдий
Надвигается беда

Непосильная задача
Делать то что говорят
Волки воют, камни плачут
Солнце катится в закат

Птицы за водой летают
Конь над этим тихо ржёт
Завтра утром солнце встанет
Завтра кто-то оживёт

*
*
*
Ты бежишь в одном кроссовке
За тобою мчатся волки