На историческом перекрёстке

Лидия Зимонина
Ветром солёным, хлестким
Бьёт в лицо, ранит душу.
На историческом перекрестке
Нет знаков…метёт и кружит.

В когтях вселенской фальши,
Не выбрать дорогу верно,
И  не  понять, что  дальше -
Правит  умами  скверна.

От перекрестья взглядов,
Теперь в перекрестье прицелов,
Метим  друг  друга  ядом,
Кровью, что стала делом.

От крови черствеют души,
МутИтся злобою разум.
Возмездие тяжко душит,
Война - болезнь и зараза!

На нынешнем перекрёстке,
Кто правый,а кто неправый?
Историкам будет непросто:
Смерть  приукрасть  славой.