Стаканы огня

Егор Змеев
Я не знал его, но он знал меня,
Оказалось - мы оба больны.
Он за встречу налил по стакану огня,
Учредив пир во время чумы.
И добавил потом: “Перестань, брат, чудить,
Ты же знаешь: победа за мной.
Они могут молится, они могут выть,
Оскорбляя меня сатаной.
Но я тот, кто был, и я тот, кто есть
И для них у меня нет лица.
Да, я знаю любовь и я знаю месть,
И я тот, кто идёт до конца.
Ты - пробитый корабль, идущий на дно,
В твоём трюме зияет дыра.
Так что, как ни крути, мы с тобой заодно,
Различают нас лишь номера:
Шесть, шесть, шесть или шесть, четыре, шесть, пять
Мы как братья близки - видишь сам.
Всё что нужно: себе научиться не врать
И поменьше скулить в небеса.
Будeшь прост как голубь и мудр как змея -
Всё равно упадёшь, не дойдя.
"Жизнь и смерть,мой брат, и судьба твоя
Зависят всегда от тебя".
И глотая огонь, я смотрел на него
С бодрой мыслью что обречён.
Ho пытаясь забыться, не забыл ничего,
Осознав что это не сон.