Возрождение

Ключникова Галина
(Венок японских сонетов)

Тонкие нити
Веток спускает апрель,
Принарядившись.

Благоухает
Нежность цветных лепестков,
Стайки бутонов.


Вечер смешал аромат
Звёзд и растений,
Щедро разбавлен им чай,
Пью с наслажденьем.


***

Пью с наслажденьем
Сумерек терпкий настой.
Вспыхнули звёзды.

В тёмную чашу
Я отраженье ловлю
Звёздного неба.

Буду пить чай и мечтать
О переменах.
Облаком светлым скользить
C ветром попутным.

***

С ветром попутным
Я улетаю в мечтах
В яркое завтра.

Солнце расцветит
Все уголки на земле,
Ими любуясь.

Там, где сияющий май
Зеленью дышит,
Буду ловить колдовство
Пышной сирени.

***
 
Пышной сирени
Ты мне подаришь букет.
Будто впервые.

Нежные трели
Льёт в светлоокий рассвет
Серая птаха.

Предвосхищая восторг
Сердце трепещет.
Рук твоих сильных кольцо
Снова сомкнётся.
***

Снова сомкнётся
Дней и ночей хоровод,
Объединяя.

Звуки ночные
Шума пришедшего дня
Смоет волною

Тщетно ищу средь ветвей
Певчую птицу,
Спряталась, скрыли её
Тонкие нити.