Ночью открываются звёздные колодцы

Татьяна Антонова Высочина
Ночью открываются звёздные колодцы,
В глубине космической манят искупаться.
Кажется, что звёздами можно уколоться,
Но не будет этого, если не бояться.

По лучу хрустальному нас поднимет небо,
Где-то полетаем мы, где-то подзависнем.
Там не различается право или лево,
И туман серебряный вытесняет мысли.

Ночью разливаются лунные озёра,
В них мечты намешаны золотистой пылью.
И вот-вот раздвинутся бархатные шторы,
Приглашая в сказку нас из привычной были.

В дымке сна вселенная сбросит все оковы,
Из галактик огненных сложит оригами.
Что ж, давай нырять скорей в океан сверхновых
И в пространстве-времени свет ловить руками...

Ради этого стоило не спать до шести утра ;;;