Жестоко как...

Николай Маркин 2
Жестоко как – мы привыкаем к смерти,
Мы привыкаем к крови и слезам…
От добрых, детских письменах в конверте
Сердца и души рвутся пополам.

Частичка той, далёкой, жизни дома
Пришла в окопы, тронув блиндажи,
Где бой ведут с нацистским страшным клоном
Отчизны нашей дети и мужи.

Бойцов добром не расслабляют строки,
А придают уверенность в борьбе.
Мы помним в прошлом страшные уроки,
Сплясавшие на Родины судьбе.

Клич боевой в тылу не слышен громко,
Не все откликнулись на правый зов.
Вас подвести необходимо к кромке,
Где пропасть ждёт глубокая иль ров?

Уже вдали в тылу летят осколки
Разбитого стекла и скрытых мин –
У нашего порога рыщут «волки»,
Кровавые друзья «холодных зим».

Мы тренируем мужество и смелость,
И ненависть к врагу не прячем в склад.
В бою и дети проявляют зрелость,
Уверенно прижав к плечу приклад.

В прицеле все равны, и все под богом.
Как бы ни рвать рубаху на груди,
Дарованы призы Единорогом
За все, на благо Родины, труды.

По-философски относиться к смерти?
По бытовому – к крови и слезам?
Но всё ж от добрых, детских письменах в конверте
Сердца и души рвутся пополам!
           02.04.23