Серебро потемнело со временем

Елена Фанталова
Серебро потемнело со временем
На гранатовом старом кольце,
Под военным,  мучительным бременем
Взгляд  усталый застыл на лице.

Сердце жаждет  конца столкновения
Непредвиденной ранее войны,
В панихиде протяжного пения
Души к Богу устремлены.

И порой остается немыслимым,
Что  смогли инородцы прибыть
И своим указующим выстрелом
Связи братьев в родстве разрубить.

Что смогли подхватить управление
Им далекой по духу страной,
Обеспечить России гонение
Под своею тяжелой пятой.

А гранаты кольца потускневшего
Пролитую напомнили кровь
Юных братьев, еще не успевших
Возвратиться  в родимый свой кров.

6 апреля 2023 .