Родственные души

Любовь Кирсанова
Мы родственные души на Земле,
Но встретиться нам время не даёт,
Блуждаем будто в полной тишине,
Не слыша, кто кого во сне зовёт.

Есть зеркала, и сквозь зеркальный мир
Мы друг для друга посылаем знак,
Рисуем в вечности ориентир.
Но не встречаемся несчастные никак.

И, если б вдруг один другого увидал,
Рассудок потерял бы навсегда.
Большим бы взрывом мир бы отвечал
И раскололась бы тогда звезда.

И мир свой новый создали бы мы,
Мечтая над осколками миров,
Не дай, вселенная, им этой западни,
Пусть длится поиск дольше, чем любовь.

Но даже параллельных линий бег.
Однажды, преломляясь, долетит
До точки единения, человек
Тем более, зовущий, как магнит.

Не знаем жизнь пройдёт иль, может, две
Сойдутся параллельные пути.
И вам придётся худо на Земле,
Лишь стоит руки нам переплести.