колет

Евгений Сенсуалис
весну в запой ловлю, во все глаза
 вдыхая смысл, слежу зрачками за
движением Всевышнего, который
придумал ветром свежим, теплым горы
под солнечным дождем полировать,
от валуна до нити паутинной
на тоненькой игле, которой, длинной
пространство колет голубая ель,
смолясь янтарным из недавней ранки.
Вращаю землю, словно карусель,
перебирая мартовским подранком
в душе тревожной путаницу строк,
которые здесь назовут стихами
 те, кто придёт потом смотреть,
как нами
умеет чувствовать вкус жизни Бог,
переминая чуткими перстами
трудов своих пронзительный  итог.
весна меня накрыла с головой,
до тех вершин с седой дневной звездой,
которая сгорает так привычно,
так быстро, как судьбы красивой спичка,
как блеск рефлекса на волне морской,
из прошлого, покинутого мной.
но не отпущенного памятью и личной
привычкой вечность наблюдать в деталях,
зрачками растекаясь в этих далях
времён, обезображенных войной.
14:21 5:4:23 СРВ З из ЗМЗ.