Вернулось солнце лишь к обеду...

Тихонова Наталья
Вернулось солнце  лишь к обеду,
Покинув лес, дороги пыль.
По скатерти жемчужно-белой
Апрельский день   не шел, а плыл,
Перебирая  складки штор,
Цвет пеларгоний пышных алость.
Как удивителен наш взор
Через окно! Такая малость...
А мне так радостно, светло
Без повода. Но вот казалось,
Быть может, что-то помогло
Мне жить. Какая ж это малость?..