Золотые шары, у запруды на мельнице с омутом

В Буранов
Из диалога с Верой Безымянной
http://stihi.ru/avtor/vyeragamova

Тишина за окном
только рокот машин,
фонари, облака, полнолуние,
лунный свет молоком,
на стене миражи
и старик как ожившая мумия.

Как пришёл он и с кем,
вся седа голова
с лунным светом сквозь стёкла оконные,
в дряхлой пусто руке,
шепчут губы слова
не разборчивы и незнакомые.

Будто мысли его
стали точно мои,
вижу пруд и осоку высокую,
а совсем далеко,
в синей дымке стоит
лес дремучий, огромный с сорокою.

Первый класс, а потом,
как на лыжах с горы,
гроздья белой сирени, черёмухи,
на зигзаге крутом,
золотые шары,
у запруды на мельнице с омутом.

Прошлой жизни года,
почему-то не жаль,
всё что было, судьбой уготовано,
дел текущих гряда,
радость сменит печаль,
ничего не исправить по-новому.

06.04.2023