Изранена душа о грани бытия...

Сергий Саблин
Изранена душа о грани бытия...
Прислушиваясь тихо, чуть дыша,
Мне так и не понять -
А кто же я?..

Кто я и где? И что такое мир,
В ночной выси огни?..
Какой же бог-факир
Замкнул года и дни?..

И есть ли всё вокруг
Иль просто это сон?
Как осознать мне вдруг,
Я сплю иль пробуждён?..