***

Татьяна Ратова
Я видела глаза солдата,
С которым об руку шла смерть,
Сейчас еще не сорок пятый,
Вокруг, такая круговерть…

И  двадцать пять всего солдату,
Глаза, в которых бьется грусть,
И разве думал дед когда- то,
Пройдет и внук вот этот Путь.

 Да, нет ноги выше колена,
Он знает точно, друг спасал,
Его найдет он непременно,
Хоть раньше вовсе и не знал.

А парни молоды, красивы,
Умом и статью- силачи,
А мать все думает- пусть живы,
И хоть тут плачь, а хоть  кричи.

 Молитвы Пресвятой России,
 За Дух и плоть ее Сынов,
 И нет тех Душ сейчас красивей,
 И Полк Святой уже готов.
06.04.23.