8. Что было в прошлом снова вспомнить

Абрамов Олег
Слова забились в сумерки страниц
И замерли рифмованною строчкой,
И о́жили, и чашей полнозвучной
Нас опрокинули в таинственный рассвет.

Очнулись прошлых дней воспоминанья,
Отживших листьев сонный хоровод,
Чарующие, в сумраке, поляны
                                          под блеском звёзд
и шёпот тихих вод.

Что было в прошлом – снова нас пленяет.
Невозвратимое всё возвратилось вновь.
И хочется обычными словами
Ещё раз вспомнить про любовь.