Есенин, Асадов

Александр Мамин
Вместе мне с тобой весело, солнечно,
В одиночку так грустно и слякотно.
Я листал дома томик Есенина,
Ну, а ты, Эдуарда Асадова.

К телефону рука моя тянется,
Чтобы вмиг сократить расстояние.
В телефонную трубку Есенина,
Я читал, мне в ответ ты Асадова.

Друг от друга случилось быть порознь,
Оказалось, что снова рядышком.
А поэзия, с неба пришедшая,
Принесла и покой, и гармонию.

И теперь мы стихов невольники,
Ведь без них жизнь до боли пресная.
Вместе на ночь читаем Есенина,
Лечим души стихами Асадова.