В небе сумерек завеса

Татьяна Идолова
В небе – сумерек завеса,
И туман разлит внизу.
Я несу весну из леса.
В полных пригоршнях несу.

С виду – талая водица,
Что на вкус горчит слегка,
Только многое таится
В этой влаге из леска.

В ней проталин терпкий запах,
Утром – лужи подо льдом,
Звон ручейный на ухабах,
Первый дождь и первый гром.

Дымка листьев невесомых,
Голубая полутень
И желание из дома
Убежать на целый день.