Кривое зеркало. О фейках

Нина Ганькина2
Не покажет зеркало кривое
Правды всей, себя там не узнать,
В нём другие ноги с головою,
Где живот, там может быть спина.

Уши, как у зайца или рыси,
Нос похож на хобот у слона,
Ну а сзади вырос хвостик лисий,
Где плутовка, знает лишь она.

Видя это, верить ли, не верить,
Ты, дружок, конечно, сам решай.
Не найдёшь нигде страшнее зверя,
А найдёшь, смотри, не оплошай.

Лучше в это зеркало кривое
Не смотреть, не портить бы глаза.
Ты один, а в нём как будто двое,
Не поверил, если б кто сказал.

И не верь ни зеркалу, ни сказке,
Ни глазам, что могут подвести.
Верь душе, живи не по указке,
Если хочешь правду обрести.