Ты

Серёгин Дмитрий
Сегодня утром тебя отвели на войну
Где-то в шесть, можеть быть в пять утра
Стоял туман, такой прям туман по утру
Что, не видно совсем, даже, на два шага

За каждым деревом, за каждым кустом
Вернее, за тем, что осталось от них
Те, кому всё это, всё это не кажется сном
Те, для кого это дом, это дом. И он их

Танк нЫрнул из просеки и вдарил в вас
Промашка. Снаряд лёг немного левей
В ответ дживилином не в профиль, в анфас
По танку ответил позывной «Бармалей»

Вокруг врассыпную. И ваши. И те
Смешались повязки. Кто свой, кто чужой
Бой страшный затеяли на коротке
Бессмысленный, братский, убийственный бой

Кололи чем попадя, били, чем было
Стреляли чем есть и, всецело, в упор
Не знаешь ты сколько всего там убило
Но, мало кто выжил, не видел с тех пор

Ты видел, как люди ползли на обрубках
Ты видел, как шли не сгибаясь, ни в гнёт
Ты видел, как тело легло в мясорубку
Ты видел, как смерть не сжирает, а жрёт

Их больше уж нет. Ни наших, ни ваших
Вы всех их убили. И тех и других
Честь и хвала. Память всем павшим
Ты. Ты. Ты… нет тебя среди живых