Клиника

Вячеслав Дмитриченко
Родины богатства впечатляют.
Грязь, увы, до школы не дойти.
По пути нечистый наставляет
Без труда ученье обойти...

Вот вам чудеса и супершопы,
Центры развлечений и разврата.
Кошелёк важней и всё до попы
От ушей, а хоть от самых пяток.

Ты прикинь, тропинку от порога
Вымостить для каждого - пустое.
Был бы шанс добраться до дороги,
А порыв всегда чего-то стоит...

Вспоминай рассказ про Буратино!
Разве Карабас стране помеха?
Дуремар болезням не причина...
И в больнице не умрёшь от смеха.

Так что забирай свои упрёки,
Кот с Лисою тоже в мире этом.
Хочешь быть отечества Пророком?
Лисонька! И этого - к «Поэтам»...



Клиника — лечебное учреждение, в котором наряду со стационарным лечением больных ведётся учебная и научная работа