Виноват ли недоносок?

Геннадий Талин
“Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку” ...
Сказка о царе Салтане — Пушкин.
 
ru.wiktionary.org›wiki/недоносок
Перейти к поиску Русский. не-до-но-сок. 1. ребёнок, детёныш, рождённый преждевременно, раньше срока. 2. перен., пренебр. умственно недоразвитый, отсталый, неполноценный человек. Из Интернета.
               
Недоносок ещё мал...
Пусть дебильный отморозок...
Матом кроет, как болван...
Пристаёт ко всем прохожим...
Учат этому дебилы,
Что его произвели...
Может здесь и чёрта силы
Замешались на мели...
В мяч играют наши россы
На площадке во дворе,
И один лишь недоносок
С матом вновь бежит ко мне...
Дети все вдруг обернулись,
посмотрели на неё...
И с презреньем отвернулись...
Они поняли – хамьё...               
В жизни видел я так много...
Воевал, служил на базе...
Но клянусь, как перед Богом,
Что такой не видел мрази...
               
ДП. Россы - Слова россы и росский были долгое время популярны в русской литературе XVIII—XIX веков, особенно в поэзии. В XVIII веке слово россы получает окончательное оформление в «русифицированной» форме росс ияне
Из Интернета