пятый элемент

Маргоша Мар
подземелье, кресла, свечи…
нужен пятый элемент
не найдется – покалечат…
приготовлен инструмент,
тут и там мелькают тени,
рассыпаясь в пыль и прах,
на истертые ступени
оседает серый мрак…
расставание не лечит -
всё проверено до нас,
догорает тихо вечер,
близится рассветный час…
подземелье, кресла, свечи,
паутина по углам…
время ничего не лечит,
не расставит по местам…
инструмент отправлен в ящик -
не готов ещё клиент
и не найден настоящий
этот пятый элемент…
запечатав вход до срока
растворятся средь людей
расставание, морока,
грусть, разлука… а злодей
не найдет себе покоя
не найдя средь нас ответ…

кто подскажет – что ж такое
этот пятый элемент?

Синтез Любовь и голуби
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/03/30/4026

Ах Астахова
Я вытрясла душу в уныние кресел
Вера Павлова
давай друг друга мучить,
уродовать, калечить,
чтобы запомнить лучше,
чтобы расстаться легче.

Пятый элемент, Люк Бессон
Подземелье ведьм, Юрий Мороз