Цветной и медовый

Некрасова Татьяна 2
             Художнику Ольге Маруниной (Кушпелевой)

И кто нам сказал то, что мы математики,
Служители рьяные точных наук?
Не ставила жизнь на предмет ультиматума.
Вот мы и верстали бюджет снежных вьюг.

От тарификации до стат.отчётности
Кружились волчком, познавая себя.
Туманность вращения - в уровень с чёткостью
Несовместимо вмещала судьба.

Как прочность костюма того строго-синего,
Как цифр нескончаемый точный подсчёт,
Печалит немного: чуть теплясь под инеем,
Как зАмерший плод, жизнь талантов течёт.

Когда же прорвёт? В мире столько красивого!
Полвека достаточно? Время пришло!
И вот оно, радостью, льёт апельсиново
Палитрой на холст и созвездием слов.

Упущено время? Нет, в сгусток упарено.
Отжато до терпкости. Кубик-цукат -
Цветной и медовый, нам свыше подаренный,
На творческий путь заменил циферблат.