Ветер гуляет...

Сергей Савченко 3
Ветер гуляет по города крышам,
Смело ныряет в каминные трубы.
Песни его ты конечно же слышал,
Ласков и нежен, но может быть грубым.

Любит похвастать в морях парусами,
Метелями колкими, веями хладными.
Не представляю, что было бы с нами
Ели бы узы с ним не были ладными.

Он вечный странник на млечной дороге
Баловень звёзд, проныра… воришка.
И я не корю его сном своим строгим,
Он для меня не бывает с излишком…
06.04.2023г.