Петербургское

Гвенделлин Мак Дану
А ты представь… мы в Петербурге
И солнце светит нам с тобою,
О том, что раньше было бурей,
Сегодня толком и не вспомнить.
Дороги, площади, проспекты…
И мы свободны и беспечны.
Играет в лужах солнца спектр,
И почки на деревьях спеют.
Замки разбиты в одночасье,
Разрушены судьбы оковы.
И нас пьянит свободы счастье
И круассаны с черным кофе.
А ты представь, в толпе прохожих
На Невском топаем по лужам,
А ветер, леденящий кожу,
Слагает гимны, гонит стужу.
А мы спешим: Казанский, Зимний,
Дворцовый мост и Медный всадник...
Здесь в каждом камне скрыта сила,
Здесь каждый дюйм дождями залит.
Нева тяжелою волною
Гранитные ласкает плиты.
В Санкт-Петербурге мы с тобою,
И все дороги нам открыты.