Не жалею, что умру...

Николай Клёпов
          
             ***

Не жалею, что умру.
Все же люди умирают.
Так заведено в миру
И другого не бывает.

Только жалко мне стихов,
Что, доныне, душу греют,
Что они, в конце концов
Без меня осиротеют.

И тогда в моём столе
Все безжалостно загнутся.
Иль на чьём - нибудь крыле               
Всё же к людям доберутся?

Вряд ли.
Если я не смог
Их при жизни двинуть в массы.
Мне бы с деньгами мешок
Да издать бы все их разом.

Только, жаль, я не богат.
Обошла меня везучесть.
И стихи в столе лежат,
Ожидая свою участь.

Вот такие времена
Бьют они под дых кастетом.
Слыша, как моя страна          
Не нуждается в поэтах.

 2023

        ***