Не пара

Алексей Салтыков
Не пара

О, как хотел бы я с тобой
Пройтись сегодня по бульвару!
Ты вся сияла как весной
Сияет мир… но «мы не пара»!

Лишь только вижу я тебя –
Звенит в душе моя гитара,
Но болью душу теребят
Слова о том, что «мы не пара»!

Пришла весна – грачи трубят,
Влюблённым долго ль до удара?
Когда сердца бьют как в набат,
И кто сказал, что «мы не пара»?

И кто сказал – любить грешно?
Страсть обуздавший, жнёт пожары…
Любовь – блаженное вино,
Но киснет, не найдя вдруг пары.