На кривой козе не подъехать

Игорь Шевчук
        Из книги "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

На прямой козе
                ехать в роще –
Все березы вам
                забодает!
На кривой козе
                ехать проще –
Ни в одну вам не
                попадает.

А к избе чрез пень
                в чистом поле -
«Тормози!!!» кричите
                вы все хоть
(Мёдом ей намазан
                он что ли?) -
На КРИВОЙ КОЗЕ
                НЕ ПОДЪЕХАТЬ.