Нелюди

Владимир Фомин 3
Я никогда не понимал
Тех, кто, ни капли не жалея,
Чужие жизни отнимал,
Как оправданье, что-то блея,
Мол, извините дурака,
Мол, в жизни всякое бывает…
Но в жизни-то исподтишка
И зверь лесной  не убивает.
Довольно быстро пойман враг,
Уже и следствие вершится.
Но тут не злобный вурдалак,
А миловидная девица.
Тревожно бегающий взгляд
Внезапно пойманной зверушки.
На кой ей, кто мне скажет, ляд
Играться в глупые игрушки,
Где смерть – предвидимый итог.
Пусть, жизнь не протекает прямо,
Но жить, иль нет – решает Бог,
А не взбесившиеся хамы.
Девица – ясно – инструмент,
Но кукловодов тоже видно.
Жаль только, их в один момент
Всех разом не накрыть. Обидно!
Но сколь ни расторопен вор,
И сколь верёвочка ни вьётся,
Ему законный приговор,
Уж, в исполненье приведётся!