Две тысячи прошло, уж, лет...

Анна Вологжанкина
Две тысячи прошло, уж, лет,
Когда Архангел Гавриил
Был послан к Деве в Назарет
И Божью волю возвестил.
Принес в дар лилии цветок,
Как нежный символ чистоты.
"Родишь, Мария, Сына в срок
Необычайной красоты!
От Духа Свята будет Он -
Бог, человек, для всех Мессия!"

Ликуй и торжествуй, Сион!
Будь верная Христу, Россия!

(В Библии Сион называется просто Сионом, «городом;Давидовым», «горою святою», «жилищем и домом Божиим», «царственным городом Божиим» и в переносном смысле обозначает горний Иерусалим.
https://ru.wiki2.org/wiki/Сион)

2016 г.