Мечта кота...

Анатолий Тимашов
Крайний Север нас пугает:
В мае часто минус пять,
А в апреле минус двадцать -
Кот идёт во двор  гулять...

Ах, пушистый смелый котик,
Он из Омска... Сибиряк!
Уходил частенько в гости -
На речной баркас... Моряк!

Он бежал всегда на реку
И в мороз, и в снегопад;
Здесь петух не кукарекал -
Ведь вокруг не летний сад!

Никакой мороз не страшен,
Только нашему коту;
Хоть петух хвостом украшен,
Не понять ему мечту -

Котика  мечту простую:
По морозу погулять,
А потом на печь большую
И клубочком долго спать!

06.04.2023. А. Тимашов

Фото из интернета.